مشاهد بريس
شهد إقليم بوجدور، يوم أمس الجمعة 7 يونيو 2025، انطلاق فعاليات “دوري المسيرة الخضراء للألعاب الإلكترونية” في نسخته الأولى، وهي تظاهرة رياضية رقمية مهمة تنظمها جمعية بوجدور للألعاب الإلكترونية برئاسة السيد: حفيظ زضيضات.
ويأتي تنظيم هذا الدوري تحت الإشراف الفعلي للجامعة الملكية المغربية للألعاب الإلكترونية، وبدعم كريم من المجلس الإقليمي لبوجدور، بهدف تجسيد الرؤية الملكية السامية التي تضع الرأسمال البشري والثقافة في صميم المشروع التنموي، وتفعيلاً للاستراتيجية الوطنية لوزارة الشباب والثقافة والتواصل الهادفة إلى جعل الألعاب الإلكترونية إحدى ركائز الصناعات الثقافية والإبداعية بالمغرب.

وتعد هذه التظاهرة فرصة لشباب الإقليم لاكتشاف المواهب القادرة على الاستفادة من برامج التكوين الجامعي والمهني الجديدة التي أطلقتها الحكومة في مهن القطاع المستقبلي.
وتؤكد جمعية بوجدور للألعاب الإلكترونية، وهي أول هيئة من نوعها بالإقليم وعضو معتمد لدى الجامعة، التزامها بتأطير الممارسة الرياضية وفقا لأخلاقيات وأنظمة الجامعة.

ومن المقرر أن يشهد المركز الثقافي ببوجدور الحفل الختامي والمباريات النهائية للدوري يوم الإثنين 9 يونيو 2025، ابتداء من الساعة الثامنة مساءً. ومن المتوقع حضور الكاتب العام للجامعة الملكية المغربية للألعاب الإلكترونية وعدد من أعضاء المكتب التنفيذي، مما يضفي أهمية بالغة على الحدث الذي تسعى الجمعية من خلاله إلى تثمين جهود كافة الشركاء وإرسال رسالة تشجيع لشباب المنطقة للانخراط في مهن المستقبل.

