شباب أسمار يفكون عزلتهم بأنفسهم بنواحي الحسيمة

2026-10-10T16:07:46+00:00
2026-10-10T16:07:48+00:00
مجتمع
Bouasriya Abdallahمنذ 28 ثانيةwait... مشاهدةآخر تحديث : منذ 28 ثانية
شباب أسمار يفكون عزلتهم بأنفسهم بنواحي الحسيمة

نبيل أخلال

تمكن شباب دوار أسمار، التابع لجماعة عبد الغاية السواحل بإقليم الحسيمة، من فك العزلة عن دوارهم، من خلال مبادرة تطوعية اعتمدت على المجهود الذاتي.

وحسب معطيات متوفرة، بادر شباب الدوار إلى إصلاح المسلك الطرقي الرابط بين منازلهم والطريق الرئيسية، مستعينين بإمكانياتهم الخاصة ومساهمات مالية جمعت من لدن الساكنة، في خطوة تروم تسهيل حركة التنقل وتخفيف المعاناة اليومية، خاصة خلال فترات التساقطات المطرية.

وتعكس هذه المبادرة روح التضامن والتآزر التي تميز ساكنة المنطقة، وكذا حسها العالي بالمسؤولية، في ظل غياب مشاريع لفك العزلة عن العالم القروي.

وطالبت الساكنة الجهات المسؤولة بضرورة التدخل ودعم مثل هذه المبادرات، عبر إدراج المسلك الطرقي للدوار ضمن برامج التأهيل والتهيئة، بما يضمن فك العزلة بشكل دائم ومستدام.

IMG 20261010 WA0009 - مشاهد بريس
IMG 20261010 WA0004 - مشاهد بريس

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.