استياء في صفوف البحارة بميناء الحسيمة بسبب مخاوف من استنزاف الثروة السمكية

2026-05-20T07:30:17+00:00
2026-05-20T07:30:19+00:00
جهويات
Bouasriya Abdallahمنذ 17 ثانيةwait... مشاهدةآخر تحديث : منذ 17 ثانية
استياء في صفوف البحارة بميناء الحسيمة بسبب مخاوف من استنزاف الثروة السمكية

نبيل أخلال/مشاهد بريس

شهد ميناء الحسيمة، صباح امس، حالة من الاستياء والقلق في أوساط عدد من البحارة والصيادين، على خلفية ما وصفوه بتزايد مؤشرات استنزاف الثروة السمكية، عقب رصد كميات من الأسماك ذات الأحجام الصغيرة بالميناء.

وأعرب مهنيون بالقطاع عن تخوفهم من استمرار هذا الوضع، معتبرين أنه قد يشكل تهديداً مباشراً للتوازن البيئي البحري ولمستقبل نشاط الصيد التقليدي بالمنطقة، في ظل ما يعتبرونه ضعفاً في المراقبة واحترام القوانين المنظمة للصيد.

كما دعا عدد من البحارة الجهات المختصة إلى تكثيف عمليات المراقبة البحرية وتشديد الإجراءات الرامية إلى حماية المخزون السمكي، مع محاربة الصيد الجائر للأسماك غير القابلة للتسويق.

وحذر مهنيون من أن استمرار صيد الأسماك الصغيرة قد ينعكس سلباً على وفرة المنتوجات البحرية وأسعارها في المستقبل، مما قد يزيد من الضغوط الاقتصادية على العاملين في القطاع وعلى المستهلكين على حد سواء.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.