أيوب لغليض
تعلن شركة أوبر، عن إطلاق خدماتها في مدينة طنجة، و أكادير في خطوة توسع حضور منصة النقل عبر التطبيقات في المغرب.
و أكدت أوبر إن توسيع خدماتها بطنجة وأكادير يندرج ضمن رؤية لمواكبة نمو القطاع السياحي في المغرب، ودعم الفرص الاقتصادية المحلية، وتوفير خدمة تنقل موثوقة عبر التطبيق لفائدة السكان والزوار.
حيث يمكن للركاب طلب الرحلات عبر تطبيق أوبر والاختيار بين خدمتي UberX وUberXL، بحسب عدد الركاب وطبيعة التنقل. كما يتيح التطبيق مشاركة تفاصيل الرحلة، وتحديد أكثر من وجهة، وجدولة التنقل مسبقا، والأداء الرقمي غير النقدي.
وتراهن الشركة على أن تشكل الخدمة الجديدة إضافة للزوار الوافدين على طنجة، خصوصا عبر مطار ابن بطوطة أو عبر المنشآت الفندقية والسياحية، في مدينة تشهد نموا لافتا في حركة التنقل المرتبطة بالسياحة والأعمال والفعاليات الاقتصادية.
ونقل البلاغ عن فيصل إهراي، المدير العام لأوبر في المغرب، قوله إن إطلاق خدمات الشركة في أكادير وطنجة، إلى جانب توسيع عملياتها في الدار البيضاء والرباط، يمثل محطة مهمة في التزام أوبر طويل الأمد تجاه المغرب، مضيفا أن الأولوية تتمثل في تحقيق نمو مسؤول وجعل الرحلات أكثر كفاءة وسهولة وملاءمة من حيث التكلفة للمغاربة والزوار.
و الجدير بالذكر أن المغرب يعتبر وجهة سياحية عالمية حيت تم استقبال 19.8 مليون سائح سنة 2025، وسط توقعات رسمية ببلوغ 26 مليون زائر في أفق سنة 2030، ما يضع جودة النقل الحضري داخل المدن الكبرى، وفي مقدمتها طنجة، ضمن الأولويات.

